进军世界好机会…台湾捐1千万片口罩 谢金河一句讚国家队-孟姜女哭倒长城

进军世界好机会…台湾捐1千万片口罩 谢金河一句讚国家队 时间:2020年04月04日 23:28:49

进军世界好机会…台湾捐1千万片口罩 谢金河一句讚国家队

进军世界好机会…台湾捐1千万片口罩 谢金河一句讚国家队

总统蔡英文日前宣布,台湾将捐1千万片口罩,支援疫情严峻的欧美国家地区及我国友邦,此举获得不少国家感谢。对此,财信传媒董事长谢金河就在脸书发文直言,「这是台湾国家队进军世界的好机会」,并说这是很有价值得外交行动!▲ 进军世界好机会…台湾捐1千万口罩 谢金河一句话讚国家队(组合图/资料照、翻摄脸书)谢金河4日晚间在脸书上PO文表示,台湾「口罩国家队」在最短时间打造最多机台,拉动难以想像的巨大产能,成为世界传奇,台湾把口罩单日生产量拉升至1300万片之后,台湾已有馀力帮助全球,这回台湾捐出1000万片口罩,赢得全世界感谢与肯定,这是最有价值的外交行动,除了少数为反对而反对的特定政治人物,国人多数都很肯定。谢金河也指出,纽西兰总理最近肯定台湾防疫杰出表现,大家也赫然发现,纽西兰生产口罩机台上面铸上台湾电话国码,原来台湾工具机业者已把制造口罩机台设备出口到国际了。从纽西兰口罩机台,有了更多启发;首先是不管疫情何时结束,各国会更加努力盘点那些产业不能全部移走,必须留在自己国家?最近美国总统川普限令3M的N95口罩不准出口,引发3M反弹。谢金河直言,口罩寻常时期没有人重视,如今大家都在抢口罩,当然每个国家都会思考口罩的生产量。▲总统蔡英文。(图/翻摄蔡英文推特)谢金河提到,这次台湾口罩国家队将士用命,在最短时间让台湾成为全球第二大口罩生产国,现在台湾有能力送口罩给全球一起救难,除了给鱼,最好还能给钓杆,如果此时台湾工具机业者能快速组装机台,并且为全球组装口罩生产线,这可能是台湾走向世界最好的机会。谢金河也坦言,除了口罩及机台,台湾也该回头巩固不织布的产量,尤其是用来生产口罩的熔喷不织布,从掌握上游原料到扩张产能,再逐渐把国家队阵容放大;此外,他提到像防疫衣,呼吸器,快筛检测,甚至到疫苗研发都是,有了口罩打响第一炮,台湾下一步要更厚实国家队阵容,让台湾在这次防疫工作扮演更多国际角色。谢金河也说到,最近前工研院长李锺熙也呼吁政府要让台湾生技产业投入在疫苗,医材等相关产业,像台湾原料药过去几年几乎出走殆尽,这次也是重建国家队的好时机。谢金河提到,肺炎的疫苗正在加速研发,台湾的尖端疫苗,旭富,台耀都有机会成为国家队。谢金河重申,这是台湾走向世界最好的机会!▲ 进军世界好机会…台湾捐1千万口罩 谢金河一句话讚国家队(图/翻摄脸书)

个人专栏

合作专栏

  • 预言台湾将亡!郁慕明:问题在选举 出一堆「弱智立委」

    前新党主席郁慕明4日指出台湾的选举目前出现严重问题,进军世界好机会…台湾捐1千万片口罩 谢金河一句讚国家队「人才出不来!」、「现在有理想的人难选上,选出一堆没有灵魂的投机派,难怪会有『健保 养十四亿人』、邀『香港人当兵』的弱智立委」,他预言这样下去,台湾迟早「自我消亡」。

  • 统筹推进疫情防控和稳就业确保完成今年就业总体目标

    原标题进军世界好机会…台湾捐1千万片口罩 谢金河一句讚国家队:统筹推进疫情防控和稳就业确保完成今年就业总体目标

  • NBA/2020名人堂名单提前曝光 科比、邓肯入选

    由于2019 新型冠状病毒(COVID-19)疫情影响,进军世界好机会…台湾捐1千万片口罩 谢金河一句讚国家队NBA目前全面停赛中,不过仍将于明天公布2020篮球名人堂名单,其中3大球星最受瞩目,包含马刺传奇Tim Duncan、 「狼王」Kevin Garnett以及以逝的湖人传奇「黑曼巴」Kobe Bryant。

评测

回到顶部
库鲁伯亚拉洞穴|太平公主怎么死的|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|世界十大水怪|蒋经国的儿子|西晋第一个皇帝|十大将军排名|库鲁伯亚拉洞穴|世界地震|外星人尸体|越南乳瓜|封门村灵异事件